В оккупированном Украиной Северодонецке оказался под угрозой срыва отопительный сезон. Об этом сообщает украинский блогер Казанский.

Причиной возможного срыва отопительного сезона стал конфликт вокруг Северодонецкой ТЭЦ, которая была признана банкротом.

«При этом ее руководство находится в жестком конфликте с Фондом госимущества, который поставил на ТЭЦ своего директора.Теперь получается, что на Северодонецкой ТЭЦ фактически два руководителя. Один — от государственного предприятия. Другой — от Фонда госимущества. То есть, государство борется с самим собой за право контролировать свою же ТЭЦ», — пишет Казанский.

По его словам, из-за конфликта предприятие не может получить 33 млн гривен на ремонт оборудования и выплату зарплат.

«Если денег не будет, отопительный сезон не начнется», — отмечает блогер.

«Можете представить себе. что чувствуют жители Северодонецка, которые видят, как государство не может разобраться с самим собой и нормально управлять своей собственностью. А теперь представьте, как на эту почву буде ложиться любая антиукраинская пропаганда», — сокрушается Казанский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!