Сегодня представитель украинских вооруженных формирований ворвался на территорию Донецкой фильтровальной станции и открыл огонь из автомата Калашникова, передает ДАН со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Только что нам стало известно, что украинский военнослужащий, вооруженный автоматом, зашел на территорию ДФС и открыл огонь. Персонал станции пытается укрыться. Ситуация сложная», — рассказал собеседник агентства.

По уточненным данным, вооруженный украинский боевик по-прежнему находится на территории объекта. Подробности происшествия устанавливаются.

Напомним, что украинские вооруженные формирования в феврале 2017 года зашли на территорию Донецкой фильтровальной станции (ДФС) и вели оттуда огонь по позициям ВС ДНР и по жилому массиву республики.

Отметим, что ДФС регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В частности, в субботу вечером Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водоснабжением Донецк и Авдеевку, остановила работу из-за обстрела. Возобновить работу ДФС удалось только 24 июля.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!