В Киеве проходит акция протеста сторонников лишенного украинского гражданства Саакашвили. Митингующие пришли к Администрации Порошенко требовать указ о прекращении украинского гражданства грузинского политика, передает «Украинская правда».

Участники акции протеста предприняли несколько неудачных попыток штурма ограждения с криками «банду гэть» (прочь – прим.ред.).

При этом на улице перед администрацией президента размещено объявление, что из-за ремонтных работ проход 27 июля по ней закрыт.

«После двух попыток прорваться в Администрацию президента, около 15:50, десять человек во главе с народным депутатом Юрием Деревянко все же впустили. Они пошли просить копию указа», — говорится в сообщении.

Сторонники  Саакашвили обещают утопить Порошенко в «золотом унитазе».

«Силу народа ты знаешь. Ты на ней въехал на золотой унитаз. Она же тебя и утопит в этом унитазе», — написала в Facebook одна из организаторов сегодняшнего митинга Лиза Богутская.

Позже она написала, что единственным выходом для Порошенко останется обратиться к своему боссу: «Путин, введи войска».

 

ИА «Новороссия» продолжает следить за ситуацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!