Осужденная в России за убийство мирных жителей в Донбассе депутат Верховной рады Украины Савченко заявила, что намерена баллотироваться на выборах президента Украины.

По словам Савченко, для того, чтобы зарегистрироваться в президентской кампании, требуется 2,5 миллиона гривен, или около 96,5 тысячи долларов.

"Открывается фонд и честно говорится: я собираю деньги на президентство", — пояснила Савченко, добавив, что будет принимать участие в выборах президента Украины.

"Как дальше — будет видно", — отметила она. Её слова приводит "Царьград".

Кроме того, нардеп подтвердила свое намерение повести свою партию в выборы в Раду. При этом, подчеркнула она, люди, бывшие депутатами хотя бы в одном созыве, не должны больше принимать участие в выборах.

Напомним, в апреле осужденная в РФ за убийства в Донбассе депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко создала собственную партиюРанее Савченко выгнали из собственного общественного движения «Руна».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!