Сегодня в Днепропетровске около 10 утра во дворе жилого дома на улице Вакуленчука взорвался легковой автомобиль "Опель". Об этом сообщил и.о. главы патрульной полиции города Петухов. За рулем автомобиля была молодая женщина, которая получила ранения и была доставлена в больницу. Правоохранители пока не могут назвать причину взрыва.

"Видно, что был контакт на днище автомобиля. Но не могу пока сказать юыло ли это взрывное устройство", — добавил Петухов.

Очевидцы происшествия говорят о мощном взрыве и о том, что его причиной была граната. Соседи пострадавшей говорят о том, что автомобиль с женщиной взорвали "за долги мужа".

Напомним, что 27 июня в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль. Водитель от полученных ранений скончался. Погибшим оказался сотрудник Главного управления разведки МОУ Максим Шаповал.

Отметим, что подрыв автомобилей чиновников — привычное дело для современной Украины. 19 мая в Кропивницком Кировоградской области неизвестные подорвали автомобиль сотрудника государственного учреждения1 апреля в Одессе произошел взрыв. Как стало известно, сдетонировало взрывное устройство в автомобиле, где находилась семья 34-летнего мужчины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!