Американские сенаторы достигли соглашения по законопроекту о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на председателя комитета сената по иностранным делам Боба Коркера.

По его словам, сенаторы готовы проголосовать по законопроекту уже на этой неделе.

Напомним, что вчера палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР, следует из итогов голосования. За документ проголосовали 419 конгрессменов против 3.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что считает действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Россией. В свою очередь, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев пообщал, что российский ответ на новые санкции США будет несимметричным, но болезненным

Наконец, Еврокомиссия предостерегла США от введения санкций против РФ. Ответная реакция будет быстрой, заверили в Еврокомиссии.

"Еврокомиссия пришла к выводу сегодня, что если наши опасения не будут приняты во внимание достаточным образом, мы будем готовы действовать соответственно в течение нескольких дней", — приводятся в сообщении слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!