Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Саакашвили заявил, что у президента Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух майданах! У меня только одно единое гражданство – украинское и им не удастся меня его лишить!" – заявил Саакашвили.

 Он подчеркнул, что не будет получать статус беженца.

"Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!", – отметил бывший грузинский президент.

Саакашвили также заявил, что Порошенко ездил в Грузию "для очередного договорняка".

"Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи между странами, он поехал туда для очередного договорняка, на этот раз – двух олигархических режимов: украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера Газпрома, пророссийского Иванишвили", – заявил экс-губернатор.

По словам Саакашвили, "они придумали, что якобы предоставили ГПУ новые доказательства в моем деле – это очередная ложь". Он отметил, что с тех пор, как ему предложили гражданство Украины, против него в Грузии не было возбуждено ни одно дело.

Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем, если раньше вы еще могли надеяться "дотянуть" до выборов, то теперь вам они могут только сниться", – заявил политик.

"Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какая цена вашим обещаниям "жить по-новому". Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните, в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!", – резюмировал экс-президент Грузии.

Напомним, что вчера депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Мосийчук заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства. Позднее Миграционная служба Украины подтвердила информацию о лишении Саакашвили гражданства.

Добавим, что Саакашвили, комментируя в июле поездку Порошенко в Грузию, заявил, что украинского президента "попытались опустить" в ходе этого визита. Кроме того, Саакашвили не так давно заявлял, что ему известно о планах президента Порошенко лишить его украинского гражданства.

В Грузии же Саакашвили готовы оказать теплый прием по всем традициям кавказского гостепреимства. Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили напомнил, что если Саакашвили вернется на родину, его ждет тюремное заключение. Иванишвили заверил, что ему предоставят "хорошую, удобную камеру". Напомним, что в Грузии Саакашвили были заочно предъявлены обвинения в организации расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, в противоправном вторжении в здание телеканала «Имеди» и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!