Министерство обороны США не меняло политику в отношении Украины. Вопросы поставок вооружения являются предметов закрытых обсуждений. Об это сегодня на брифинге заявил представитель министерства обороны США капитан первого ранга ВМС Джефф Дэвис, передает ТАСС.

«Могу вам сказать, что изменения в нашей политике не было», — подчеркнул представитель Пентагона.

По его словам, «в любое конкретно взятое время идет внутреннее обсуждение любого рода вопросов, включая Украину», а должностные лица Пентагона передают Белому дому свои рекомендации, но это происходит в закрытом режиме.

«Поэтому я не в состоянии сказать вам в данный момент, что может ожидать впереди применительно к Украине. Но ясно, что с 2014 года мы участвуем в передаче различной  продукции, чтобы помочь Украине нелетальным образом: техники для ее сил, мощного содействия со стороны инструкторов, чтобы помочь с имплементацией оборонных реформ», — сказал Дэвис.

Накануне спецпредставитель США по Украине Волкер заявил о возможных поставках оружия на Украину. 

Официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего предположил, что в случае предоставления Украине американского оружия  ВСУ продадут его Народной милиции ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!