Идея провозглашения Малороссии вызвала большой общественный резонанс. Вопрос переучреждения Украины пользуется поддержкой народа. Об этом в эфире канала «Оплот» заявил Глава ДНР Александр Захарченко. Вместе с тем он отметил, что пока никто новое государство не создавал.

«Действительно, инициатива вызвала большой резонанс. Причем мы не создавали нового государства, мы предложили дискуссию», — заявил Глава ДНР.

По его словам, за неделю власти республики получили огромное количество откликов, замечаний, предложений от неравнодушных людей со всей Украины.

«Большое количество людей поддержали идею переучреждения Украины. Но эта идея требует выработки конкретных предложений, и мы дальше будем работать над ними, анализировать ситуацию», — отметил Захарченко.

«Так, не все поддержали идею названия Малороссия, есть замечания по поводу расположения столицы, государственного флага, герба. Состав, формат и время созыва легитимного учредительного собрания, которое будет представлять все регионы Украины, тоже обсуждается. Иными словами, окончательные решения еще не приняты, но самое главное, дискуссия будет продолжена», — подчеркнул  Глава Республики.

Напомним, что сегодня Александр Захарченко предложил создать вместо Украины переходное государство Малороссия. Порошенко в ответ на это пообещал восстановить суверенитет в Донбассе после учреждения Малороссии. Представители регионов бывшей Украины сегодня же обнародовали Конституционный акт о создании государства.

В правительстве ФРГ назвали «совершенно неприемлемым« предложение руководства ДНР о создании нового государства Малороссия.В МИД Франции призвали Россию осудить заявление Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!