Президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о награждении участников совместной миротворческой операции на Днестре, которые представляют Молдавию и Миссию ОБСЕ в Кишиневе.

"Я вручу медали не военнослужащим, а членам Объединенной контрольной комиссии, которая управляет миротворческой операцией — в знак высокого признания усилий по поддержанию мира, стабильности и правопорядка в зоне безопасности Приднестровского региона Республики Молдова", — заявил Додон на проходящей в среду вечером пресс-конференции в своей загородной резиденции Кондрица.

По его словам, в честь отмечаемого в этом году 25-летия миротворческой операции на Днестре также были внесены предложения о награждении миротворцев от России и Украины, которые переданы на согласование в официальные структуры соответствующих государств.

Додон также примет участие в мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции, несмотря на противоположную позицию правительства, пишет ТАСС.

Ранее Игорь Додон обвинил молдавское правительство в безответственности, приведшей к беспрецедентному кризису в двухсторонних отношениях с Россией. В пятницу, 21 июля, парламент Молдавии принял декларацию с требованием вывести российские войска с территории Приднестровья.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!