Президент Украины Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-главу Одесской области Саакашвили, сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины.

"Президентом Украины издан указ о потере гражданства Украины. Материалы по Саакашвили предоставлены Генеральной прокуратурой Украины, проработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при президенте Украины, и в установленном порядке рассмотрены на заседании Комиссии. По Конституции Украины президент Украины принимает решение об утрате гражданства Украины на основании выводов Комиссии по вопросам гражданства", — говорится в сообщении.

Соответствующего указа о лишении Саакашвили гражданства Украины на сайте глав Украинского государства нет. Причина лишения Саакашвили гражданства пока не названа.

Депутат Верховной рады от "Радикальной партии" Мосийчук ранее заявил, что экс-губернатора Одесской области Саакашвили лишили украинского гражданства.

В последние месяцы имя Саакашвили окружено скандалами. В июле партии "Справедливость" Наливайченко и "Рух новых сил Саакашвили" договорились о создании штабов совместных действий.Ранее стало известно о том что Порошенко, Дейдей и Саакашвили активно применяют ботов в соцсетях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!