Президент Украины Порошенко заявил, что одобряет применение новых санкций против России. По словам президента Украины, такое решение европейских послов видится ему "честным и справедливым".

О возможных санкциях ЕС против России стало известно сегодня, они связаны с ситуацией вокруг поставок турбин Siemens в Крым. Официального решения по санкциям пока нет.

"Приветствуем политическое решение послов государств — членов ЕС ввести новые санкции против России", — отметил он. Его цитирует "Царьград".

Сегодня же Президент Украины Порошенко заявил, что считает важным решение Палаты представителей Конгресса США о введении новых санкций против России.

Напомним, что сегодня Палата представителей Конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов против 3.

Добавим также, что сегодня ночью спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что о признании действий России в Крыму и на востоке Украины не может быть речи. По его словам, проблема Крыма ничем не отличается от проблемы восточной Украины и Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: