Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон заявил, что его не волнует лишение звания почетного гражданина города Славянска, оккупированного ВСУ.

"Меня не интересует территория, тем более быть почетным гражданином, которая находится под властью марионеток и национал-радикалов. Поэтому я заявил о том, что я сам прошу снять с меня все эти звания почетного гражданина. Они опоздали со своими, так сказать, выплесками гнева. Меня это мало волнует", — сказал Кобзон.

Напомним, Кобзона, уроженца Донецкой области, лишили званий почетного гражданина Днепропетровска, Полтавы и Краматорска. Кроме того, ему запрещено въезжать на территорию Украины. Сегодня же его лишили звания почетного гражданина Славянска. В сентябре прошлого года депутат Государственной думы, Народный артист СССР, Глава Землячества донбассовцев в Москве Иосиф Кобзон, не раз бывавший в республиках Донбасса после начала украинской агрессии, неожиданно для многих заявил, что Донбасс «не хочет отдаляться от Украины» и жителей ДНР и ЛНР устроит некий «особый статус».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!