Подразделение специального назначения «Витязь» сегодня провело учения на одном из полигонов ДНР. Бойцы спецназа отработали тактический вход в здание, десантирование с техники и уничтожение автомобиля с террористами.

«Это не показные, а регулярные учения. Каждую среду и пятницу на полигонах проходят спортивные тренировки, отрабатываются навыки рукопашного боя, бойцы проходят полосу препятствий и высотные спуски», — сообщил инструктор подразделения Пётр Кузнецов.

Командир «Витязя» полковник Роман Корниенко отметил, что его спецподразделение впервые в ДНР совершило групповой прыжок с парашютом.

«Сейчас мы готовимся к боевым прыжкам — в полной выкладке, с оружием», — рассказал он.

По словам командира спецподразделения, «Витязь» успешно выполняет поставленные перед ним задачи по борьбе с украинскими диверсантами, не тратя при этом ни рубля государственных денег.

«Мы сами для себя зарабатываем деньги, сами себя обеспечиваем», — заявил Корниенко.

Желающим попасть на службу в «Витязь» предстоит сдать нормативы ФИЗО и выдержать три боя по три минуты каждый с разными соперниками.

Смотрите фоторепортаж корреспондента ИА «Новороссия» Давида Худжеца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!