Массовые беспорядки прошли у здания суда города Ширяево Одесской области, где местные жители протестовали против коррупционного решения суда. Митинг закончился потасовкой и брошенными на крыльцо суда "коктейлями Молотова".

Ранее супруга местного прокурора, управляя иномаркой, сбила человека, который в результате остался инвалидом. Однако судья Сергей Палий не усмотрел вины супруги прокурорского работника и вынес оправдательный приговор. По некоторой информации, в деле фигурировала взятка в 1 тысячу долларов, пишет "Царьград".

Решение вызвало недовольство местных жителей, которые в среду собрались у здания суда с требованием пересмотреть дело о резонансном ДТП. Вскоре к митингующим подоспели активисты из движения "За светлое будущее" и стали разгонять людей.

Результатом столкновений стала потасовка, в ходе которой на крыльцо суда упало несколько подожженных "коктейлей Молотова". Здание загорелось. О задержаниях и пострадавших на митинге пока не сообщалось.

Напомним, 13 июля националисты забросали здание Верховной рады дымовыми шашками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!