Остановка поставок электроэнергии Киевом не отразится на потребителях в Донецкой Народной Республике.

«Ситуация с прекращением поставок Киевом электроэнергии никак не скажется на потребителях ДНР. Республика является независимой от Украины так как электрическая энергия, которая вырабатывается двумя тепловыми электрическими станциями, работающими на угольном топливе, добытом из нашей земли, до потребителей доставляется высоковольтными электрическими сетями, расположенными на территории Республики», — пояснили в республиканском Минэнерго.

ДНР в полном объеме сможет обеспечить электроэнергией всех жителей и предприятия. Кроме того, при необходимости Республика имеет возможность экспортировать излишки электроэнергии.

Власти Украины с 26 июля прекратили перетоки электроэнергии в ДНР и ЛНРНапомним, подобный инцидент уже имел место в апреле. После того, как Украина остановила переток в ЛНР, Россия обеспечила электроснабжение Луганской народной республики со своей территории в рамках гуманитарной помощи. И.о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин тогда отметил, что Луганская Народная Республика готова к отключению электричества со стороны Украины.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!