Служба безопасности Украины выдворила из страны российскую журналистку Марию Князеву, её обвинили в "деструктивной деятельности".

По разъяснению представителей СБУ, "деструктивная деятельность" Князевой состояла в том, что она "собирала информацию о ситуации в государстве, деятельности высших органов власти, силовых структур".

По мнению силовиков, эти сведения были использованы для "тенденциозного освещения ситуации на Украине", а предоставляли их "пророссийски настроенные представители украинских СМИ и эксперты".

Князевой запрещен въезд на Украину сроком на три года, сообщил "Царьград".

Среди россиян, которых в этом году не пустили в Украину, 44 – военнослужащие и 61 журналист. Количество журналистов, которым запретили въезд на Украину, ярко характеризует так называемую свободу слова по-украински. В свою очередь, имеено за журналиста выдавал себя полковник Сущенко, задержанный в Москве за шпионаж в пользу Украины. Весной в связи с «незаконным» посещением Крыма Служба безопасности Украины запретила на три года въезд секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!