Российские пранкеры провели телефонную беседу с министром энергетики США Риком Перри, представившись премьер-министром Украины Гройсманом, сообщило агентство Bloomderg. Факт разговора подтвердила пресс-служба министерства энергетики США.

В ходе беседы Перри обсудил с пранкерами решение США по выходу из Парижского климатического соглашения, производство биотоплива, экспорт угля из США, участие в реализации нефтегазовых проектов на Украине. Кроме того, поднимался вопрос санкций против России и позиции США по проекту Nordstream-2.

По данным Bloomderg, телефонный разговор с пранкерами длился 22 минуты.

Напомним, что Гройсман уже в не в первый раз становится жертвой пранкеров. В начале апреля Алексей Столяров и Владимир Кузнецов подшутили над гендиректором Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре (EBU), представившись украинским премьером-министром Гройсманом.

Осенью прошлого года Владимир Кузнецов в интервью "Московскому комсомольцу" высказал мнение, что украинский лидер Порошенко находился в нетрезвом состоянии во время разговора с пранкером, представившимся президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!