Специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшие недели собирается побывать в Москве, где, по его мнению, может состояться стратегически важный разговор по вопросам урегулирования в Донбассе.

"Я надеюсь пообщаться с представителями России в последующие несколько недель. Мы еще не согласовали день и место, но мы это сделаем, и, по моему мнению, это стратегически важный разговор", — сказал он в интервью Би-би-си, полная версия которого опубликована в среду на сайте украинской службы компании.

Напомним, что Волкер сделал нексколько антироссийских высказываний в ходе визита на Украину. В частности, сегодня он заявил, что о признании действий России в Крыму и на востоке Украины не может быть речи. Ранее Волкер рассказал, что в США активно рассматривается вопрос о предоставлении Украине оружия. Два дня назад он заявил, что ситуация в Донбассе — "это не замороженный конфликт, а горячая война".

Отметим, что Волкер был назначен спецпредставителем после встречи Путина и Трампа по запросу российского президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!