Российский ответ на новые санкции США будет несимметричным, но болезненным заявил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

"(Реакция) обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев", — цитирует Косачева "Царьград". Он добавил, что ответить надо будет и на новый закон о санкциях, и на предшествующие действия, в том числе связанные с дипломатической собственностью.

По словам Косачева, в этом вопросе у России сейчас может сложиться "как минимум временный мезальянс" с Евросоюзом, который называет шаги США по новым санкциям односторонними и видит в них угрозу собственным интересам.

При этом в отношениях с самими США не только не намечается ожидаемого прорыва, но напротив, ощущается дальнейшая деградация, "хотя дальше вроде бы уже некуда", отметил сенатор.

Мнение Косачева разделяет заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, который считает действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Россией

Напомним, что сегодня Палата представителей Конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. За документ проголосовали 419 конгрессменов против 3. В частности, в документе говорится о намерении США противодействовать реализации Россией проекта «Северный поток — 2». При этом законопроект включает пункт, требующий от президента заранее согласовывать с законодателями любое смягчение или отмену санкций.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!