Украинские военные могут неожиданно для Вашингтона продать в ЛНР полученное от США вооружение. Об этом заявил официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

Ранее сообщалось, что специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия Киеву. По словам Волкера, поставка оружия Украине могла бы «существенно изменить поведение России».

«Любое оборонительное оружие (поставленное из США – прим.ред.), я думаю, мы сможем получить в наши руки точно так же, как до этого получили и танки, и другое оружие. Представители нынешних вооруженных сил Украины или продадут его нам, или потеряют в ходе боевых действий», — заявил Дейнего.

При это полпред ЛНР выразил недоумение по поводу необходимости Украины вести оборонительные действия. 

«Где он (Волкер – прим.ред.) видит повод для того, чтобы им обороняться? Может быть, мы чего-то не понимаем? Мы на Украину не наступаем», — отметил Дейнего.

Ранее Дейнего заявил, что украинский – это его родной язык и граждане Украины не виноваты в проведении карательной операции в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!