Главными целями США на Украине являются обеспечение территориальной целостности страны и защита прав всех граждан, независимо от этнического происхождения и вероисповедания. Об этом в интервью газете «День» заявила посол США на Украине Мари Йованович.

«Госсекретарь Тиллерсон отметил, что мы преследуем две цели. Во-первых, обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины. Вторая цель заключается в том, чтобы сохранить безопасность всех украинцев, независимо от их этнической принадлежности, языковых предпочтений и религии», – сказала Йованович.

По ее словам, курировать эти цели американцев на Украине будет Курт Волкер.

«Посол Волкер будет уже смотреть, как он может достичь этих целей. Я не хочу делать прогноз относительно времени, когда это произойдет. Мне было понятно, что когда госсекретарь Тиллерсон находился здесь, что он хочет как можно скорее конструктивно продвигаться вперед. США считают, что этот конфликт, который уже более трех лет продолжается ежедневно, где люди гибнут, должен быть решен», –  подчеркнула посол США.

Напомним, сегодня Курт Волкер заявил о возможных поставках оружия на Украину.  Ранее во время визита на оккупированную территорию Донбасса спецпредставитель США отметил, что ситуация в Донбассе — "это не замороженный конфликт, а горячая война".

Напомним, что Волкер был назначен спецпредставителем после встречи Путина и Трампа по запросу российского президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!