Украинские спецслужбы пытаются завербовать жителей Крыма при пересечении границы с Украиной, сообщил во вторник журналистам начальник регионального управления ФСБ Виктор Палагин.
 
"Созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и Главного разведуправления министерства обороны (Украины), крымчане вынуждены проходить через вербовочные пункты. Более и менее руководитель, даже маленького звена, подлежит вербовке", — заявил Палагин.
 
Он также прокомментировал очереди на российско-украинской границе со стороны сопредельного государства, пишет ТАСС.
 
"Украина не заинтересована, чтобы в Крыму состоялся курортный сезон. Естественно, создаются препятствия", — заявил Палагин.

Напомним, что 17 июля украинские пограничники создали огромную очередь на въезде в Крым. Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что киевские власти пытаются помешать украинцам отправиться отдыхать на побережье Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!