Президент США Дональд Трамп заявил, что генеральный прокурор США Джефф Сешнс должен начать расследование действий Украины, власти которой оказывали поддержку его конкуренту на выборах Хиллари Клинтон.

Об этом Трамп сказал во вторник, выразив генпрокурору свое недовольство отсутствием такого расследования, пишет "Царьград".

"Украинские попытки саботажа кампании Трампа тихо работали на поддержку Клинтон. Итак, где расследование генерального прокурора", — написал президент США.

Напомним, что Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы. В октябре этого года администрация президента США заявила, что российские власти ответственны за атаки на демократическую партию. В штабе Хиллари Клинтон также сообщали, что присоединятся к усилиям, направленным на пересчет голосов в нескольких штатах. Кроме того, в своем недавнем интервью сенатор Маккейн в очередной раз обвинил Россию в хакерских атаках. Маккейн также позволил себе публичные оскорбительные высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал смехотворными обвинения ЦРУ о вмешательстве России в американские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!