Донецкая фильтровальная станция возобновила работу и с 12.00 питьевая вода должна поступать к потребителям по обе стороны линии разграничения, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В сообщении отмечается, что фильтровальная станция является одним из самых уязвимых критических объектов гражданской инфраструктуры региона.

"Каждая ее остановка на срок более четырех суток оставляет без воды не менее 400 тысяч человек с обеих сторон линии соприкосновения", — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера утром энергетики ДНР при поддержке Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня мониторинговой миссии ОБСЕ получили допуск к проведению ремонтных работ на высоковольтной линии 110 кВ «Макеевская — АКХЗ №2», поврежденной 22 июля в результате боевых действий. В результате уже в 13:00 линия была восстановлена, напряжение подано на обесточенную Донецкую фильтровальную станцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!