Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Украинские войска продолжают нарушать режим перемирия, обстреливая республики Донбасса из артиллерии, минометов и другого вооружения.

Сообщение от ополчения:

«Вечерние бои на линии фронта продолжаются. Под Красногоровкой бой с применением САУ. Ябп-АП-Спартак-Пески: работают легкие минометы и стрелковка. Горловка: слышно сторону Зайцево, побахивает и Светлодарск. Юг. Саханка и Коминтерново под мощным минометным огнем, 120 мм. зажигалки. Калиново в ЛНр и Бахмутка, СПГ, стрелковое».

Сообщение от Э. Басурина: «ВСУ начали применять зажигательные мины, воспламенение которых происходит на малых высотах, в результате чего они продолжают гореть после падения. ВСУ применили данные боеприпасы в ходе вчерашнего обстрела поселка Коминтерново, в результате чего полностью сгорел жилой дом».

Сообщение от ополченца с позывным «Крик»:

«Аэропорт-Спартак-ЯБП в 00:05 стрелковое, иногда минометы. Сообщения о позиционных боях поступают с северных окраин Горловки, окрестностей поселка Зайцево. На донецком направлении ВСУ обстреляли район ЯБП, окрестности п. Спартак и донецкого аэропорта. В районе Угледара, контролируемого украинскими силовиками, обнаружено прибытие до роты танков из числа 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ. За прошедшие сутки украинская армия 45 раз нарушила режим прекращения огня. Обстрелам подверглись 20 населенных пунктов Республики. ВСУ применяли артиллерию, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие».

Сообщения от местных жителей:

«Мариуполь- Восточный, слушаем САУ и минометы. Авдеевка вся пи**ота разъехалась, начались будни, замес на промке, из леса шамалают из 120 мм, светящимися красным снарядиками».

Видео от военкоров News front:

«Коминтерново. Уничтоженный ВСУ дом ветерана ВОВ. Жилой дом в селе Коминтерново Новоазовского района ДНР сгорел в результате ночных обстрелов со стороны украинских боевиков. «Вообще сам бывший хозяин дома погиб в Берлине в конце войны. Тесть жены тоже прошел войну, в 45 году был ранен. Чуть не дожил до этой радости», — рассказал мужчина».

Украинские вооруженные формирования сегодня днем открыли огонь из артиллерии и минометов по н.п. Скольники. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих ЛНР.

Сегодня в 13.00 подразделения ВСУ провели массовый минометный и артиллерийский обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Сокольники. В результате обстрела погибли двое военнослужащих Народной милиции Республики.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!