В среде участников украинских вооруженных формирований распространяется паника по поводу нового оружия, разработанного в ДНР. Речь идет о мобильных четырехствольных реактивных системах залпового огня, сообщает пресс-служба «АТО».

Данное оружие было разработано в 2015 году Республиканским центром научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР.

Пресс-центр «АТО» утверждает, что это оружие уже использовалось во время обстрелов в районе Красногоровки 20 июля.

«Учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться при обстрелах населенных пунктов и позиций сил «АТО», несмотря на то, что использование реактивных системы залпового огня категорически запрещено минскими соглашениями», – отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК передала наблюдателям ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы по применению армией ДНР данного вооружения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!