Украинские вооруженные формирования сегодня днем открыли огонь из артиллерии и минометов по н.п. Скольники. В результате обстрелов погибли двое военнослужащих ЛНР, сообщает пресс-служба Народной милиции.

«Сегодня, 24 июля, в 13.00 подразделения ВСУ провели массовый минометный и артиллерийский обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Сокольники. В результате обстрела погибли двое военнослужащих Народной милиции Республики», — говорится в сообщении ведомства.

«Очевидно, данные провокационные действия украинских силовиков связанны с визитом в зону так называемой «АТО» комиссии, возглавляемой спецпредставителем госдепартамента США по вопросам урегулирования конфликта на юго-востоке Украины Курта Волкера», — предположили в Народной милиции.

«Хотим обратить внимание мировой общественности, что атаки ВСУ происходят в период достигнутого в Минске «хлебного» перемирия и телефонных переговоров глав «нормандской четверки», — подчеркнули в оборонном ведомстве ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: