В ходе переговоров лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина) президент Украины Порошенко призвал российскую сторону "немедленно прекратить агрессию и поставки вооружения на оккупированные территории".

"Президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призывал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории", — сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно информации пресс-службы, собеседники отметили важность полного прекращения огня, вывода тяжелого вооружения и разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ.

"Порошенко отметил важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН. Глава государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона. Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто незаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко", — говорится в сообщении.

Напомним, что ранее сегодня президент Франции Эмманюэль Макрон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре в рамках нормандского формата заявили о недопустимости высказываний о создании Малороссии


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!