В рядах ВСУ растет количество преступлений, связанных с неуставными отношениями между офицерами и рядовым составом. Жертвой очередной пьяной разборки стал комбат ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Попасная военнослужащий второго батальона 24-й бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время несения дежурства, угрожая личной расправой командиру батальона, открыл огонь из стрелкового оружия. Офицер получил тяжелые ранения. Обезоружить правонарушителя удалось только после прибытия на место происшествия наряда военной службы правопорядка», — рассказал он.

Подполковник отметил, что данный инцидент тщательно скрывается от командования ВСУ. 

Напомним, что украинские боевики не в первый раз стреляют в своих командиров. Осенью прошлого года в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области украинский военнослужащий расстрелял автомобиль своего командира на территории воинской части


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!