Государственная фискальная служба (ГФС) Украины заявила о проведении обысков на 41 спиртзаводе с целью прекращения незаконной деятельности в сфере производства и реализации подакцизной продукции.

"Начали масштабное наступление на теневой рынок спирта. Именно сейчас на 41 спиртзаводе продолжаются обыски", — сообщил первый заместитель главы ГФС Билан на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направленная на прекращение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции.

Отметим, что, по указанию правительства, "Укрсприрт" отказался от повышения цен на алкоголь с 1 марта 2017 года. При этом в прошлом году на Украине был зафиксирован всплеск алкогольных отравлений, порядка 100 из которых закончились летальным исходом.

Добавим, что 30 мая в Киеве был застрелен советник директора "Укрспирта" 31 марта неизвестные в Киеве напали на замдиректора "Укрспирта" Ильчишина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!