Министерство иностранных дел ФРГ настоятельно призвало все стороны конфликта на востоке Украины незамедлительно выполнить согласованные договоренности.

МИД ФРГ отметило, что с востока Украины уже не впервые поступают новости, вызывающие обеспокоенность, согласованное перемирие не соблюдается, продолжаются многочисленные обстрелы с обеих сторон линии соприкосновения, в регионе ежедневно появляются все новые жертвы, как среди участников конфликта, так и среди мирного населения.

В противном случае вооруженный конфликт может только усилиться, что приведет к гибели гораздо большего числа людей и к полной остановке политического процесса, говорится в заявлении МИД ФРГ, обнародованном в пятницу, 21 июля.

"Обещания на словах не приносят никакой пользы. Самые интенсивные переговорные усилия ни к чему не приводят, если отсутствует политическая воля к выполнению договоренностей. Восточной Украине нужны, наконец, очевидные шаги в направлении мира", — подчеркивается в документе.

В заявлении германского внешнеполитического ведомства указывается, что только за последние дни украинские солдаты потеряли 14 человек убитыми и 13 — ранеными. Аналогичные потери, судя по всему, понесли и сепаратисты, говорится в документе.

МИД ФРГ в этой связи напоминает, что на переговорах в нормандском формате Москва и Киев неоднократно обещали использовать свое влияние, чтобы заставить участников конфликта соблюдать режим прекращения огня и, наконец, отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения.

Ранее посол ФРГ на Украине заявил, что проведение выборов на Донбассе возможно без украинских флагов и до вывода войск. Высказывание немецкого посла вызвало истерику в Верховной Раде. Депутаты потребовали от Берлина рассмотреть вопрос о замене посла в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!