Сотрудники британской компании Advanced Marine Services нашли на затонувшем судне Германии времен начала Второй мировой войны сундук с золотом. Находку сделали при обследовании корабля у берегов Исландии.

Сундук находился в почтовой комнате на грузовом судне SS Minden. По предварительным данным, в ящик нацисты смогли уложить 4 тонны золота. Скорее всего, ценность вывезли из американских банков. Сотрудники AMS предпринимают меры, чтобы вывести золото в Великобританию. Они уже направили запрос Исландии, чтобы вырезать отверстие в фюзеляже сухогруза.

Судно SS Minden вышло из Бразилии в Германию 6 сентября 1939 года. Золото погрузили сотрудники банка Banco Germanico. Это "дочка" немецкого Дрезденского банка. Корабль затонул в 190 километрах к юго-востоку от берегов Исландии 24 сентября 1939 года. Есть версия, что Адольф Гитлер сам приказал затопить судно, когда объект заметил британский флот, пишет "Царьград".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!