Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал заявление президента Украины Порошенко о требованиях во время телефонного разговора в «нормандском формате».

"Именно господин Порошенко фактически развязал гражданскую войну против своего народа с применением тяжёлой артиллерии. Минские соглашения не выполняются на 99% из-за позиции Киева. Объяснить бездействие партнёрам и спонсорам Порошенко не может, поэтому завывает с призывами прекращения огня", — отметил Климов.

При этом сенатор напомнил, что именно на ВСУ лежит ответственность за постоянные обстрелы Донбасса.

"Пусть своим офицерам даст такую команду, пусть даст команду отвести тяжёлое вооружение, разоружить националистические формирования. Если украинское государство суверенное, то они в состоянии это сделать безо всякого нормандского формата", — заявил сенатор.

По его словам, Украина прикрывает санкциями свои спекуляции.

Ранее президент Украины Порошенко рассказал, чего будет требовать во время переговоров в рамках «нормандского формата». По его словам, приоритет — режим тишины, в противном случает при этом он усилит санкции против РФ. При этом только за последние 24 часа сообщения об ударах ВСУ по городам ДНР и ЛНР поступали как минимум 10 раз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!