Украинского журналиста и блогера Романенко выгнали с передачи «Прямым текстом» на канале ZIK за отказ говорить на государственном языке.

Романенко начал отвечать на вопрос ведущего Дроздова на русском языке, однако тот прервал его речь и попросил говорить на украинском. На замечание блогер ответил, что не хочет этого делать. После этого Дроздов попросил его положить микрофон и удалиться из студии. До этого вся дискуссия велась на украинском языке.

Программа «Прямым текстом» вышла в эфир вечером 20 июля. Основной темой передачи стал законопроект, в котором предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний в Верховной Раде. Документ был зарегистрирован в украинском парламенте 14 июля.

Напомним, в феврале текущего года сообщалось, что по результатам соцопросов стало известно, что 95% граждан Украины используют русский язык.На Украине ведется последовальная политика искоренения русского языка и русскоязычной культуры. Напомним, что на Украине уже запрещены преподавание и книги на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!