В Одессе закончились учения Sea Breeze-2017, длившиеся с 10 до 23 июля.

"План учений был повестью реализован. А уже в конце учений инициативная группа анонсировала еще более насыщенные учения "Sea Breeze-2018", разработка которых начнется уже через несколько месяцев", -сообщает отдел по вопросам взаимодействия со СМИ администрации Государственной пограничной службы Украины в воскресенье.

Во время церемонии закрытия "Sea Breeze — 2017" руководство учений отметило, что нынешние маневры отличались от всех предыдущих значительно выросшим уровнем сложности.

Как отметил капитан 1 ранга Мэтью Леман, каждая страна-участница может гордиться результатами учений, а Украина, как страна-хозяин, и которая проводит эти учения еще с 1990-х годов, может гордиться больше всего.

В рамках учений привлекалось до 30 кораблей и катеров Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, США, Турции, Румынии и Грузии. Кроме того, в учениях участвовали представители Вооруженных сил Азербайджана, Болгарии, Бельгии, Великобритании, Грузии, Канады, Молдовы, Литвы, Норвегии, Польши и Греции. В учениях также участвовали украинские пограничники.

Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!