Судно с углем антрацитовой группы из Южно-Африканской Республики прибыло на Украину. Сообщается, что в 8.25 в порту пришвартовалось судно Zhao Yaung Feng c 75 тыс. т антрацита.

"Это уже второе судно типа Panamax с африканским углем, который разгружается в ГП "МТП "Южный" с начала года. К приему законтрактованных объемов антрацита для ТЭС мы готовы и планируем в 2017 году принять еще как минимум шесть таких судов", — заявил врио директора порта "Южный" Виталий Жуковский.

Ожидается, что уголь будет разгружен в течение двух-трех дней, после чего его направят на Приднепровскую и Криворожскую ТЭС.

Напомним, что в начале недели США определили цену за тонну угля для Украины. Она составит $206. Киев, несмотря на крайне высокие цены, закупил за январь, февраль и март больше угля, чем за весь прошлый год. В 2016 году Вашингтон продавал уголь Украине всего за $71.

Напомним, что о планах покупать уголь в США еще в марте говорил премьер Украины Гройсман. Позже экс-министр энергетики Украины, председатель энергокомпании "Киевэнерго" Плачков заявил о том, что Украина остро нуждается в угле антрацитовых марок для электростанций страны, что может быть покрыто за счет импорта в объемах до 5-7 млн тонн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!