Фракция партии "Блок Петра Порошенко" будет поддерживать все представления Генеральной прокуратуры Украины на снятие депутатской неприкосновенности, невзирая на фамилии народных депутатов, заявляет первый заместитель председателя фракции Кононенко.

Он подчеркнул необходимость формирования в судах единой практики определения размера залога.

"Сейчас решения судов относительно размеров залогов вызывают в обществе много вопросов: почему одному народному депутату суд назначил залог 300 тысяч, а другому — 50 миллионов. По моему мнению, по тем или иным обвинениям, статьям практика должна быть одинаковой", — сказал Кононеко.

Парламентарий указал на несовершенство практики определения залога в случае отказа парламента на предоставление разрешения на арест депутата.

"В случае, есть Верховная Рада предоставила разрешение на снятие депутатской неприкосновенности, но не предоставила разрешения на арест народного депутата, проблему можно решить путем ограничения передвижения и изъятием загранпаспортов. Считаю, что в случае использования всех предохранителей в комплексе это будет достаточным для того, чтобы правоохранительные органы уверенно проводили следствие", — сказал Кононенко.

Ранее закон о снятии неприкосновенности стал причиной митингов и беспоряков в Киеве. Последний громкий процесс по неприкосновенности коснулся экс-главы Харьковской области Добкина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!