Борьба за добычу полезных ископаемых на Луне начнется в ближайшее время, пишет Bloomberg на основе заявлений ряда стран и компаний, планирующих заняться указанной деятельностью.

Добыча ископаемых на спутнике, по версии Bloomberg, будет неконтролируемой. Кроме того, есть опасность, что совсем скоро спутник "начнут атаковать" состоятельные туристы.

Все "движения" вокруг Луны будет регулировать "Договор о космическом пространстве" 1967 года, где обозначено, ни одна из стран мира не может обладать суверенитетом на космические объекты. Кроме того, объекты не могут становиться частной собственностью, говорится в договоре. В то же время, в ряде стран мира, в том числе, США, есть нормы о том, что частная собственность, все же, может распространяться и за пределами Земли. По всей видимости, возникнет юридическая коллизия, приводит перевод статьи "Царьград".

"Освоение Луны — это лишь одна из многих коммерческих и научных перспектив", — говорится в сообщении издания.

Стоит отметить, что полет американцев на Луну до сих пор не является достоверным фактом, ученые и эксперты дискутируют об этом уже 40 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!