Глава СБУ Грицак заявил, что президент России Владимир Путин распорядился в кратчайшие сроки добиться «перезагрузки» правящего режима на Украине, сообщает «Лига.Новости».

По словам Грицака, для реализации «плана Путина» на Украине был запланирован ряд протестных акций.

В частности, 12 июля, «по указанию из РФ» была предпринята попытка захватить общественную приемную генпрокуратуры. 

«Для акции были наняты 34 человека, молодые люди в камуфляже и безработные, которые должны были изображать представителей добробатов. Вместе с полицией мы их задержали. Участники акции сообщили, что были наняты за 400 гривен», — рассказал глава СБУ.

Кроме того, СБУушники якобы предотвратили захват общественной приемной администрации Порошенко.

«СБУ установила организаторов этих антиукраинских акций. Все они находятся на территории РФ. Это заказчики из администрации президента РФ, кураторы Сурков и Ардзимба. Организацию и финансирование обеспечивает «Комитет спасения Украины» — Азаров, Олийник, Захарченко, Клюев», — отметил Грицак.

Ранее сообщалось, что глава СБУ Грицак пригрозил изнасиловать экс-комбата «Айдара», а в случае отставки пообещал отправить с автоматом в руках в Донбасс.

 



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!