Депутаты Народного совета Луганской Народной Республики после недельных учебно-полевых сборов на одном из полигонов Республики приняли военную присягу, сообщает пресс-служба Народной милиции.

На сборах депутатов обучали стрельбе из различных видов огнестрельного оружия. Воздушная стрельба была обозначена на максимальное расстояние полтора километра. По наземным целям прицельная дальность составляла до двух с половиной километров.

Среди депутатов были и те, кто служил в ополчении в 2014 году. Некоторые не проходили воинскую службу, поэтому занятия на полигоне, в определённом смысле, были призваны восполнить пробел в военной подготовке.

«Я думаю, что каждый мужчина должен это пройти, потому что в любой момент мужчины должны быть готовы стать на защиту Родины. Среди нас все достойно прошли данное обучение, даже те, кто не служил в армии», — сказал Юрий Юров, депутат Народного совета ЛНР, шеф-редактор газеты 21-й век.

В завершающий день военно-полевых учений в зале «Боевой славы» 2-й отдельной Ордена Доблести второй степени имени маршала Ворошилова мотострелковой бригады, депутаты приняли присягу на верность народу Республики.

Теперь список, приведённых к присяге людей, пополнился ещё на 21 человека.

«В дальнейшем народные избранники намерены проводить подобного рода военно-полевые учения по договорённости с командованием Народной милиции ЛНР», — отметили в оборонном ведомстве.

Ранее сообщалось, что депутаты Народного совета в рамках военно-полевых сборов прошли огневую подготовку на одном из полигонов Народной милиции.

В пятницу, 21 июля, на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР студенты военной кафедры Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко прошли практические занятия под руководством боевых офицеров. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!