Президент Украины Порошенко поздравил жителей оккупированных ВСУ Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с годовщиной «освобождения».

«Поздравляю жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения от оккупации. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто вернул мир в эти города, кто подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от оккупантов большую часть Донбасса», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Украинский президент также традиционно пообещал, что Донбасс будет украинским.

По мнению эксперта «Юга России» Тихона Гончарова Порошенко невольно сам определил характер «освобождения» части Донбасса.

«Действительно, украинские «освободительные» войска устроили настоящий ад для жителей Донбасса, которые давно прокляли и Порошенко, и «освободителей». Да, сегодня украинские СМИ будут показывать какие-то постановочные праздники на оккупированной территории ЛНР, но даже по прошествии трех лет оккупации, в условиях жесточайшей украинизации и пропаганды, жители Северодонецка и других оккупированных городов в большинстве воспринимают украинские войска именно как оккупантов», — рассказал корреспонденту ИА «Новороссия» Гончаров.

«Порошенко прекрасно это понимает, как и то, что Донбасс украинским уже никогда не будет. Поэтому все эти заявления – попытка показать хорошую мину при плохой игре», — подчеркнул эксперт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!