Военнослужащие Народной милиции ЛНР совместно с оперативниками МВД, МГБ и МЧС Луганской Народной Республики провели совместные учения по противодействию силам специальных операций ВСУ и вражеским диверсионно-разведывательным группам. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В ходе учений была отработана тактика обезвреживания диверсионно-разведывательных групп и сил специальных операций ВСУ на примере условного нападения на здание военного комиссариата в центре Луганска, а также освобождение заложников.

Спецназ МВД и МГБ ЛНР при поддержке снайперских групп Народной милиции провели стремительную контртеррористической операции, в ходе которой нейтрализовали условного врага и освободили заложников.

В учениях также приняли участие спасатели МЧС, которые ликвидировали условное возгорание, возникшее в ходе перестрелки, а также вывели из условно горящего здания людей.

По словам министра внутренних дел ЛНР  Игоря Корнета, подобные тренировки проводятся регулярно в связи активизацией диверсионной деятельности украинских террористов на территории ЛНР.

«Конечно же, наши граждане ощущают на себе эту террористическую угрозу, нависшую со стороны украинских властей. Недавние взрывы именно в центре Луганска свидетельство тому. Исходя из этого проводятся регулярные тренировки всех силовых ведомств нашей Республики, которые выступают в едином кулаке в противодействии преступных действий украинских властей», — рассказал министр.

«Сегодня вы видели, как слаженно отработал Корпус Народной милиции и подразделения МВД, специальное подразделение Министерства – наш славный «Беркут», который стоял у истоков нашей Республики. Эти тренировки будут продолжаться, и это прежде всего указывает украинским властям, что и эта угроза нам по плечу, и мы в любом случае переломим ситуацию», — заверил Корнет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!