Большинство граждан России выступают против возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и считают необходимым дальнейшую поддержку республик Донбасса в той или иной степени. Таковы данные опроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

25% процентов опрошенных заявили о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР, 17% готовы уже сегодня включить республики Донбасса в состав России, а 9% россиян говорят о необходимости помощи в расширении автономии.

Помочь Украине вернуть контроль над ДНР и ЛНР предлагают только 3% опрошенных.  Вместе с тем 35% заявили о позиции нейтралитета. Еще 11% затруднились ответить.

Подавляющее большинство опрошенных (80%) считают, что в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликта, пусть и путем уступок и финансовых потерь. Вариант «войны до победного конца» для быстрого разрешения конфликта поддерживают только 9%. 11% ответить затруднились.

Отправку гуманитарных конвоев из России в Донбасс поддерживает 81% россиян, 15% считают, что этого делать не следует.

Ранее сообщалось, что большинство россиян считает, что России не следует прекращать поддержку Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!