Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной и имеет тенденции к обострению. Сегодня украинские войска в 73-й раз сорвали процесс разведения сил и средств в районе н.п. Станица Луганская.

К вечеру, 21 июля, бои возобновились на основных «горячих направлениях» в ДНР.

Сообщение от ополчения: 

«Бои продолжаются. Под Красногоровкой плотный бой, ВСУ пытаются вытеснить наших. ВСУ ведут огонь 120 мм минами по поселку Зайцево на севере Горловки, авдеевской промзоне (минометы), поселку Спартак, району донецкого аэропорта, поселкам Старомихайловка и Трудовские в Петровском районе Донецка, Докучаевску (БТРы и СПГ), поселкам Коминтерново и Саханка (122 мм САУ) на юге ДНР. Разведка ДНР выявила расположение до роты танков ВСУ к северу от Артемовска, а также до роты танков в районе Красногоровки в 3 км к западу от Донецка.

Видео от News front:

«Ополченцы сняли на камеру позиции ВСУ возле н.п. Зайцево под Горловкой. Вооруженные украинцы стоят в нескольких десятках метрах от жилой застройки и каждый вечер ведут кинжальный огонь по ополченцам и мирному населению».

В ЛНР состоялись практичские занятия для студентов военной кафедры Луганской университета им. Т. Шевченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!