Украинцам не стоит воспринимать миролюбивые заявления президента Белоруссии Лукашенко через розовые очки, потому что он является вассалом и рабом президента России Владимира Путина. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил советник министра внутренних дел Украины Шкиряк.

«Это хорошо, что Лукашенко приехал, пообещал, соседняя страна. Видимо, нужно вести диалог, но вы знаете, я в данной ситуации розовые очки не одевал и все же осознавал, что граница с Белоруссией является для нас чрезвычайно важными, учитывая максимальное укрепление и подтягивание туда ВСУ. Потому что агрессии с России можно ожидать в любой момент», — сказал он.

По словам Шкиряка, нет никаких гарантий, что после учений «Запад-2017» российские подразделения будут выведены с территории Беларуси.

«При всем том, что Лукашенко делает из себя такую независимую личность, он является вассалом Путина и это надо понимать и принимать… По сути он находится в рабстве у Путина и поэтому гарантии, как безопасности, так и то, что после учений там не останется каких-то подразделений, в том числе подразделений, подготовленных к наступательным действиям, такой гарантии нет. Все может быть», — отметил советник Авакова.

Напомним, сегодня по итогам встречи с Порошенко президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он будет делать все, о чем попросят Путин и Порошенко. При этом белорусский лидер пообещал Порошенко, что с территории Белоруссии никогда не будет военного нападения на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!