В пятницу, 21 июля, на базе одного из подразделений Народной милиции ЛНР студенты военной кафедры Луганского Национального университета имени Тараса Шевченко прошли практические занятия под руководством боевых офицеров. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР.

«После построения студенты отправились на свои учебные места специалистов: командно-штабных машин, линейно-кабельных отделений радиостанции малой мощности, радио линейных станций. Молодёжь ознакомили со всеми штатными средствами, которые есть в подразделениях Народной милиции», — говорится в сообщении.

«Свою дальнейшую жизнь я связываю именно с военным делом, поскольку примером для меня является мой брат, который сейчас служит в рядах Народной милиции Луганской Народной Республики», — рассказала Олеся Каленена, студентка 2-го курса военной кафедры ЛНУ имени Т. Шевченко.

Официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко пояснил, что для студента очень важно, когда он проходит практику на тех узлах связи, а также с той аппаратурой, которую сейчас применяют военнослужащие Народной милиции. И ничего нет страшного в том, что с первого раза у кого-то не вышло освоить технику.

«Для того это обучение и практикуется, чтобы студенты тренировались, получали образование, и потом, уже будучи подготовленными бойцами, могли вступать в ряды Народной милиции», — отметил подполковник.

Напомним, вчера практические занятия по огневой подготовке в рамках учебно-полевых сборов Народной милиции прошли депутаты Народного Совета ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!