Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Семья, нежность и верность очень важны в нашей жизни. Поэтому с каждым годом День семейного досуга становится все более популярным в Донецкой Народной Республике.

Сегодня, 21 июля в  Донецке отпраздновать этот день собрались жители с нарушением слуха из городов ДНР и подконтрольной украинским властям части Донецкой области. Площадкой для спортивного праздника стал веревочный парк «Лень в пень» столичного центрального парка культуры и отдыха им. Щербакова.

В ходе мероприятия участники разделились на команды: «Пираты», «Уголь», «Солнышко», «Скалолазы» и «Пять поросят».  Примечательно, что одна команда  – «Дети» – была полностью сформирована из самых юных любителей физической культуры и спорта. 

Стоит отметить, что в состав команды «Уголь» вошли два человека из Донецкой области, находящейся под временным контролем Украины. Еще два наших соотечественника выступали за команды «Пираты» и «Солнышко».

Как отметила начальник отдела физической культуры и туризма Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР Татьяна Малыш, проведение мероприятия уже стало традиционным: «Вот уже третий год подряд мы проводим «День семейного досуга» для людей с нарушением слуха. Подобные состязания – это возможность не только проверить свои силы, но и собраться вместе с семьей, пообщаться с товарищами, хорошо и весело провести время».

В свою очередь, директор Донецкого республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта ДНР Оксана Черникова подчеркнула, что особенно важно видеть на соревнованиях жителей Донецкой области. «Сегодня к нам присоединились наши соотечественники, проживающие на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. Их приезд является для нас очередным подтверждение тому, что наш народ един», — сказала она.

Программа соревнований включала преодоление веревочной площадки с препятствиями, перетягивание каната, отжимания, прыжки в длину и другое. Завершился праздник эстафетой на катамаранах.

По итогам состязаний первые два места заняли семейные команды из Макеевки, бронза досталась участникам из Донецка. Победители и участники соревнований были также награждены кубками и грамотами министерства молодежи, спорта и туризма ДНР. 

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!