Власти Украины до сих пор не погасили долг по зарплате шахтерам предприятия "Лисичанскуголь" в подконтрольной Киеву части ЛНР, горняки не поднимаются на поверхность шестой день.

Об этом сообщил в пятницу глава Независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец.

"Шахтерские требования после переговоров с министром энергетики и угольной промышленности не были решены. Шахтеры вернулись нищие", — написал он в Facebook.

В связи с этим, по словам Волынца, горняки намерены продолжить забастовку. Более того, к протестующим готовы присоединиться их жены. "Сегодня на 9:00 на шахте им. Капустина собираются жены шахтеров на протест", — сообщил он. Глава профсоюза подчеркнул, что в сложившейся ситуации могут остановить работу еще две шахты предприятия "Лисичанскуголь".

Напомним, в мае аналогичную подземную забастовку провели шахтеры Кривого рога. Требующие выплаты зарплаты горняки захватили тогда заводоуправление "АрселорМиттал".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!