Национальный банк Украины исключил ООО ПрайсвотерхаусКуперс (украинское подразделение PwC) из Реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. Такое решение приняло правление НБУ по обращению Комитета по вопросам аудита банков Украины, сообщает пресс-служба регулятора.

"Основанием для принятия такого решения стало подтверждение ООО ПрайсвотерхаусКуперс предоставления недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПАО КБ Приватбанк, в частности, размера кредитного риска и регулятивного капитала", – говорится в сообщении.

Напомним, что 22 июня Национальный банк Украины заявил о намерении лишить компанию PwC права аудировать украинские банки. Кроме того, НБУ настаивал на запрете аудлиторской деятельности PwC на Украине.

Добавим, что бывший владелец ПриваБанка, олигарх Коломойский, прямо обвинил украинское правительство в рейдерском захвате банка. Характерно, что национализацию ПриватБанка курировала на тот момент глава НБУ Гонтарева.

В начале мая стало известно, что ПриватБанк подпишет соглашение с международным консорциумом компаний о реструктуризации кредитных обязательств бывших бенефициариев (владельцев) банка. Реструктуризацией займется международный консорциум компаний, который входит в империю Ротшильдов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!